суббота, 9 февраля 2013 г.

мертвая вода живая вода житомир

Аненербе ч.7 | Народн блоги UKR Пошук на сайт:   2   3   0   1   2   2   5       Аненербе ч.7 | 16.09.2010 23:17 -3 Рейтинг-3 Голосв "за"2 Голосв "проти"5 Живая и мертвая вода ч.7 Живая и мертвая водаЕще одним важным приоритетом в деятельности специалистов организации "Аненербе" была попытка разгадать тайны "живой и мертвой" воды.Начиная свои поиски немецкие ученые исходили из того общенаучного факта, что человек состоит из воды в таких пропорциях: на 80% новорожденный, на 70% человек средних лет, до 58% в глубокой старости.Старение это "высыхание".Поэтому и была предпринята попытка поиска" живой воды" компенсирующая в оргазме человека выше названное "усыхание" и тем самым продлевающая его жизнь.Исследования этого вопроса начнем с выяснения сути термина:В настоявшее время получила наибольшее распространение вот такая точна зрения."Живая вода" вода, обладающая определёнными волшебными свойствами, например, в сказках способна оживлять мёртвое тело.Зачастую используется наряду с термином "мертвая вода", которая обладает возможностью залечивать раны."Живая вода или ВОДА ЖИЗНИ"" упоминается в Апокалипсисе (22:1).1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.22:1Вода жизни является символом вечной жизни. Иисус использовал этот образ в разговоре с самарян-кой (Ин 4:7-14). Вода жизни это полнота жизни с Богом и вечные благословения, которые мы получаем по своей вере в Него и своей духовной жажде (22:17).Также утверждается что "Живая вода" доступна не каждому. Что она зачастую охраняется злыми существами и её добыча связана для героя с риском и испытаниями.Есть и ещё одно определение живой воды. Оно порождено нашей современной наукой. И речь идет о воде, полученная в катодном пространстве при электролизе природных вод; иногда некорректно говорят: "богатая отрицательно заряженными ионами".Используется в нетрадиционной медицине для скорейшего заживления ран.Есть и третье определение "Живой воды". Так сказать в наиболее доступном понятии для простого народа, и означает оно напиток, получаемый путем разбавления этилового спирта водой -"ВОДКА".А вот история самого вопроса крайне интересна. С древности за алкоголем закрепилось название "похититель рассудка".Спирт в чистом виде первыми получили арабы в VI или VII веке.Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол путём перегонки.Жидкость использовалась исключительно в медицинских целях, так как Коран запрещает употребление алкоголя.В Европе первая перегонка спиртосодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком ВалентиусомКогда именно на Руси появился процесс получения крепких спиртосодержащих жидкостей способом перегонки пищевого сырья то есть дистилляции доподлинно неизвестно. Так же, как неизвестно и то, была ли эта технология заимствованной или же возникла совершенно независимо.Доподлинно известно только то, что в XVI в. дистилляция алкоголя прочно утвердилась на Руси. Алкоголь дистиллировался классическим способом, распространенным во всем мире перегонкой в простом перегонном кубе.Перегоняли практически любое растительное сырье, однако наиболее распространенным продуктом была рожь основная злаковая культура на Руси.Самуэль Коллинз оставил свидетельство, что в середине XVII века перегонка производилась три, и даже 4 раза; водка при этом горела. Но так поступали в основном в Польще, Белоруссии и Украине и там водка называлась" горелкой" или" горилкой"Водка в современном смысле крепкий алкогольный напиток, представляющий собой смесь высокоочищенного (ректификованного) этилового спирта с очищенной водой, чаще всего обработанную активированным углем. Допускаются в незначительных количествах различные вкусоароматические добавки. Производится в настоящее время во многих странах.Содержание спирта в водке составляет, как правило, от 40 % по объёму и выше. Например, в странах Евросоюза минимальное содержание этилового спирта должно составлять 37,5 % по объёму. В России, согласно действующему ГОСТ, количество этилового спирта в напитке должно быть от 40 % до 56 %.В ряде стран, в первую очередь в России, Польше и на постсоветском пространстве употребляется в качестве самостоятельного напитка.В остальном же мире в основном как "нейтральный" алкоголь, идеально подходящий для приготовления коктейлей.Спирт, составляющий основу водки, производится в основном из зернового (Украина), зерно-картофельного (Россия) и картофельного (Польша) сырья.Регламент ЕС допускает использовать любое пищевое сырье растительного происхождения.Термин "водка" свое современное значение (раствор очищенного этанола в воде) впервые получил в СССР с принятием ГОСТ от 1936 г.До того слово "водка", появившееся в русском языке около XIV-XV веков, неоднократно меняло свое значение. Так что, рассматривая историю водки, следует различать историю современного напитка с этим названием, и историю самого слова.Впервые слово "водка" в официальном документе возникает 8 июня 1750 в указе императрицы Елизаветы I "Кому дозволено иметь кубы для движения водок". Но еще долгое время водка в торговых ведомостях и государственных актах фиксировалась под эвфемизмом "вино". Первым в литературный язык ввел это слово Александр Пушкин. Герои его "Капитанской дочки" пьют "анисовую водку", а в "Евгении Онегине" упоминается "русская" водка.Ко второй половине XIX в. рожь постепенно вытеснялась картофелем, доля которого в дистилляции алкоголя составила к концу века около 70 %.В общем виде продукт дистилляции назывался "горячим вином" (по способу производства) и "хлебным вином" (по основному сырью).Причем второе название сохранялось вплоть до 30-х годов XX в., хотя в конце предыдущего века хлебное вино в России было заменено на качественно иной продукт, являющийся аналогом современной водки. Водками в России на раннем этапе назывались различные производные хлебного вина, сначала только лекарственные препараты, позднее напитки, как правило, ароматизированные, часто дополнительно перегнанные и подслащенные.К середине XIX в. словом водка все чаще стали называть практически все напитки-дистилляты, что было закреплено в словаре Брокгауза и Эфрона.Вокруг современной водки образовалась достаточно устойчивая мифология. Большинство легенд связывает её появление с именем Д. И. Менделеева, на том основании, что его докторская диссертация называлась "О соединении спирта с водой". Утверждается следующее:1. Работая над диссертацией, Менделеев обнаружил некие необычные, весьма благоприятные по воздействию на живой организм свойства водно-спиртового раствора с концентрацией этанола 40 % по объёму.2. Водно-спиртовой раствор с подобной концентрацией можно получить, только смешивая весовые, а не объемные части воды и спирта.3. Основываясь на этих данных, Менделеев разработал рецептуру водки под названием "Московская особенная" (впоследствии "Московская особая"), которая в 1894 г. была запатентована российским правительством как русская национальная водка.Все это не имеет никакого отношения к действительности.Никакими особыми физико-химическими свойствами 40%-ный водно-спиртовой раствор не обладает.Менделеев вообще не исследовал влияние водно-спиртовых растворов на живой организм!!!40%-ный водно-спиртовой раствор можно получить любым способом как смешиванием весовых, так и объемных процентов, более того, разработанная в России технология производства "казенного вина" предусматривала смешивание именно по объёму, так как это значительно технологичной.Не существует никакого патента "Московской особенной" от 1894 г., да и не могло существовать хотя бы по той причине, что российское правительство выпускало только "казенное вино", то есть чистую водно-спиртовую смесь, тогда как рецепт "Московской особой" содержит добавки, что в дореволюционные годы автоматически относило бы её к разряду "водочных изделий".В Санкт-Петербургской Национальной библиотеке хранятся 27 томов "Трудов Технического комитета при Департаменте неокладных сборов", где документально описывается процесс создания технологии государственного "казенного вина".Эта информация камня на камне не оставляет от водочных легенд, о том, что водка и в особенности "русская водка" это и есть та самая "ЖИВАЯ ВОДА".Кстати и сам А. Гитлер так сформулировал свое отношение к водке:"Для славян никаких прививок, никакой гигиены, только водка и табак!"(верной дорогой идет товарищ)В отношении мертвой воды вопрос в научном мире был решен сразу и однозначно!Мёртвая вода́ это вид воды, не имеющий места в реальном мире, но распространенный в сказках.Так, например, чтобы оживить мёртвого хозяина, волк из сказки "Иван-царевич и Серый Волк" полил его сначала мёртвой водой, которая заживила смертельные раны, а потом живой водой, которая и оживила царевича.Но и тут не обошлось без альтернативной точки зрения. Некоторые исследователи читают, что "мёртвая вода" заговоренная, полу обледенелая вода, которую можно получить до 21 декабря,то есть до зимнего солнцестояния, самого короткого дня в году, после которого, согласно славянской мифологии, природа потихоньку начинает вновь оживать.Но все вышесказанное, как бы относится к Восточной Европе, где водка и продукты, произведённые на ее основе, получили самое широкое распространения в народе.И тут уместно будет задаться вопросом: А как в самой Германии времен А. Гитлера обстояло дело с алкоголем? Ведь существует и широко распространена, в той же Германии и крылатое латинское выражение:" In vino veri

Комментариев нет:

Отправить комментарий